Текущие проекты

«СТРАНА МАСТЕРОВ»
На данный момент является основным проектом, осуществляемым Лигой.
Цель проекта - развитие трудовых ремесленных мастерских для людей с особенностями развития в Санкт-Петербурге.
Проект «СТРАНА МАСТЕРОВ», направлен на социокультурную и социально-трудовую реабилитацию людей с особенностями интеллектуального развития.
Целевой группой проекта являются люди с особенностями интеллектуального развития 1 и 2 групп инвалидности, старше 18 лет, которые не могут быстро реабилитироваться и интегрироваться в существующей системе  реабилитационных центров Санкт-Петербурга и трудоустроиться в открытом рынке труда. Люди с подобными нарушениями, как правило, инвалиды с детства. Они никогда нигде не работали и не имеют навыка систематического труда. Занятие народными промыслами отлично подходить людям с особенностями интеллектуального развития, дает им возможность приобрести и развить трудовые навыки, выработать привычку соблюдать трудовые правила в щадящих условиях защищенных мастерских. Мероприятия проекта включают в себя занятия керамикой и валянием из шерсти с мастерами-инструкторами в ремесленных мастерских СПб Лига жизненной помощи. В проекте предусмотрены выездные мероприятия – экскурсии в аутентичные ремесленные слободы, где будут организованы занятия с мастерами- ремесленниками. В рамках проекта СПб Лига жизненной помощи участвует в ярмарках, где представляет изделия, изготовленные силами людей с особенностями интеллектуального развития.

Перспективы реализации проекта
Результатами проекта "СТРАНА МАСТЕРОВ" СПб Лиги жизненной помощи будут:
1. Формирование у людей с особенностями интеллектуального развития социально-активной позиции, 
воспитание чувств национальной гордости, популяризация народных промыслов.
2. Увеличение возможностей людей с особенностями интеллектуального развития, проживающих в Санкт- Петербурге, найти занятие по душе и стать востребованными в обществе.
3. Создание возможности для людей с особенностями интеллектуального развития социально-трудовой занятости и обеспечение их работами, отвечающими физическому и психическому состоянию.
4. Занимаясь на базе мастерских СПб Лиги жизненной помощи, люди с особенностями интеллектуального развития смогут интегрироваться в обществе, обрести навык к систематическому труду, почувствовать уверенность , повысить качество своей жизни.