Главная \ Кто мы \ Предпосылки создания организации

Предпосылки создания

В СССР обязательное трудоустройство инвалидов являлось одним из фундаментальных направлений социальной политики. Существовала система государственных и общественных мероприятий, направленных на привлечение к общественно полезному труду лиц с ограниченной трудоспособностью, что обеспечивало их трудоустройство на постоянной основе. Инвалиды выполняли значительный объем работ, участвуя в полных циклах производства. Упаковки для лекарственных препаратов, ампулы, постельное белье, игрушки и настольные игры, канцелярские товары – вот неполный список категорий товаров, в производство которых были активно вовлечены инвалиды СССР.

Инвалидам III группы показанная по состоянию здоровья работа в первую очередь предоставлялась на тех предприятиях, где они работали до наступления инвалидности, т. е. в обычных производственных условиях. Рациональность трудоустройства заключалось в изменении режима труда и отдыха, приспособлении оборудования к функциональным возможностям инвалида, специальной организации рабочего места.

Основной формой трудоустройства инвалидов I и II групп являлось создание специализированных мастерских на базе психо-неврологических интернатов или предприятий обычного типа. В таких мастерских предусматривалось не только создание благоприятных для инвалидов условий работы, но и их профессиональное обучение. За работающими было установлено постоянное врачебное наблюдение. Им предоставлялись дополнительные льготы (ограниченные нормы выработки, сокращенный рабочий день, дополнительные оплачиваемые отпуска и др.)

С распадом СССР модель социальной политики, проводимой в России изменилась. Наметился переход от патерналистской модели (модели социального обеспечения) - к инновационной (модели гражданских прав), действующей сейчас в США и ряде европейских стран. Первая модель подразумевает идеологическую сепарацию инвалидов, рассмотрение людей с ограниченными возможностями как особой группы, которая не имеет возможности жить обычной жизнью, поэтому должна обеспечиваться государством. Вторая модель рассматривает инвалидов как равноправных членов общества, создавая предпосылки их возвращения в обычную среду, стратегию деизоляции. Основным направлением социальной политики в этом случае является реформирование социальных институтов по включению в них инвалидов, а не создание отдельного пространства для них.

Однако на фоне политико-экономического кризиса начала 90-ых гг. старая система трудоустройства инвалидов очень быстро прекратила свое существование. Не вполне удачные рыночные реформы привели к росту безработицы и существенному увеличению числа людей, нуждающихся в социальной защите. В те годы в эту категорию вошли не только инвалиды и пенсионеры, но и многие полностью трудоспособные граждане. Трудовые мастерские для инвалидов сначала были переведены на положение Государственных Унитарных Предприятий, но уже во второй половине 1990-ых гг. были закрыты. Вследствие этих событий люди с ограниченными возможностями в те годы оказались абсолютно незащищенной группой населения, практически не имеющей шансов на выживание.

30 июня 1992 года в Василеостровском районе Санкт-Петербурга собрались несколько родителей детей-инвалидов, которые не знали к кому обратиться за помощью. Элина Борисовна Лихтенштейн, Юрий Михайлович Акимов и Ирина Владимировна Майдра приняли наиболее активное участие в создании организации, став ее учредителями. В самое ближайшее время с родителями связались представители Всегерманского Федерального объединения Помощи Людям с проблемами развития «Lebenshilf fuer gestiger behinderten», предложив помощь. Представители этой организации приняли очень активное участие в развитии организации и до сих пор являются нашими добрыми друзьями. Вместе мы реализовали 8 долгосрочных проектов.